Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilets a 150 gr,dünn geklopft | 2 Stk. |
Paprikaschote frisch rot,in feine Streifen | 1 Stk. |
Möhre in feine Streifen | 1 Stk. |
Shitake-Pilze in feine Streifen | 25 gr. |
Ingwer gewürfelt | 1 cm |
Koriandergrün | 2 Zweige |
Sweet-Chili-Sauce | 1 Esslöffel |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Sojasprossen frisch | 30 gr. |
Wasabipaste | 1 Teelöffel |
Schalotten gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 Stk. |
Madeirawein | 100 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salz,Pfeffer,Sesamöl | etwas |
Butter | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
645 (154)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
8,3 g
Zubereitung
1.Chilisauce,Sojasauce,Sprossen,Möhren,Pilze,Paprika und Ingwer in einer Schüsselgeben und mischen.
2.Sehr dünne Fleischscheiben mit Wasabi bestreichen und die Gemüse mischung darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen und befestigen. In Sesamöl rundherum anbraten und im Backofen bei 140 Grad fertig garen.
3.Schalotten und Knoblauch in die Fleischpfanne geben,anschwitzen und mit Madeira und Fond ablöschen.Einkochen lassen,Kräuter zufügen,kurz ziehen lassen und abpassieren. Mit Butter binden. Dazu mit Chilifäden und Sesamöl(Gewürz) abgeschmecktes Kartoffelpürree oder Nudeln
Kommentare zu „Putenröllchen " Asia "“
Rezept bewerten: