Putenröllchen " Asia "

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilets a 150 gr,dünn geklopft 2 Stk.
Paprikaschote frisch rot,in feine Streifen 1 Stk.
Möhre in feine Streifen 1 Stk.
Shitake-Pilze in feine Streifen 25 gr.
Ingwer gewürfelt 1 cm
Koriandergrün 2 Zweige
Sweet-Chili-Sauce 1 Esslöffel
Sojasauce 1 Esslöffel
Sojasprossen frisch 30 gr.
Wasabipaste 1 Teelöffel
Schalotten gewürfelt 2 Stk.
Knoblauchzehe gewürfelt 1 Stk.
Madeirawein 100 ml
Kalbsfond 100 ml
Rosmarin frisch 1 Zweig
Thymian frisch 1 Zweig
Salz,Pfeffer,Sesamöl etwas
Butter 25 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
645 (154)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Chilisauce,Sojasauce,Sprossen,Möhren,Pilze,Paprika und Ingwer in einer Schüsselgeben und mischen.

2.Sehr dünne Fleischscheiben mit Wasabi bestreichen und die Gemüse mischung darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen und befestigen. In Sesamöl rundherum anbraten und im Backofen bei 140 Grad fertig garen.

3.Schalotten und Knoblauch in die Fleischpfanne geben,anschwitzen und mit Madeira und Fond ablöschen.Einkochen lassen,Kräuter zufügen,kurz ziehen lassen und abpassieren. Mit Butter binden. Dazu mit Chilifäden und Sesamöl(Gewürz) abgeschmecktes Kartoffelpürree oder Nudeln

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