1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Croutons

Tomatensuppe mit Croutons

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Öl3 EL
Tomaten1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Toast4 Scheiben
Majoran etwas
Basilikum etwas
Tomate1
Crème fraîche4 EL
Gefrierbeutel etwas
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten samt Saft dazugeben und grob zerkleinern. Aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Olek abschmecken.

    2.Vom Toast den Rand abschneiden und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Toast darin gold anbraten. Die Kräuter fein hacken.

    3.Die Tomate in Würfel schneiden. Die Kräuter in die Suppe geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Tomatenwürfel unterheben.

    4.Die Suppe auf einen Teller geben und die Creme Fraiche darübergeben. Danach die Croutons dazu und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich