1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Nudelauflauf

Italienischer Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln400 gr
Hackfleisch gemischt350 gr
Zwiebeln2
Speck durchwachsen50 gr
Öl2 EL
Wasser½ Tassen
Mehl1 TL
Tomatenmark1 kl.Dose
Sahne¼ l
Gauda400 gr
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian etwas
Butterflöckchen etwas
Gauda in Streifen geschnitten100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Die Zwiebeln und den Speck in Würfel schneiden und in Öl glsig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und leicht bräunen. Mit Mehl bestäuben. Mit Salz und den anderen Gewürzen abschmecken. Tomatenmark und Wasser hinzufügen. Alles durchkochen lassen. In einer gefetteten Auflaufform Nudeln, Fleischragout mit in Würfel geschnittenen Gauda schichten. Zum Schluß müssen Nudeln oben sein. Alles mit Sahne übergießen. Die Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 200°C geben. Nach 20 Minuten Backzeit mit den restlichen Käsestreifen belegen und noch ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich