Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Sauerkirschen tiefgefroren | 750 gr. |
Gelatine rot | 2 Päckchen |
Blattgelatine | 1 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen abtauen und Saft auffangen Für den Boden: 1. Butter, Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse schlagen 2. Kakao, Hasselnüsse und Backpulver daruter heben 3. Teig in einer runden Backform bei 170° ca 20 -25 min backen 4. abkühlen lassen und Tortenring befestigen Für die Füllung: 1. den Saft der Kirschen mit 2 Päckchen roten Gelatinepulver aufkochen, aufgeweichte Blattgelatine unterrühren und abkülen lassen 2. kurz bevor der Saft zu stocken beginnt die Sauerkirschen untermischen und auf dem Boden verteilen 3. kühl stellen 4. Sahne und Vanillezucker schlagen und auf dem Kuchen verteilen, nach belieben mit Schokoraspeln verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****z
vom
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