Zutaten für 3 Personen
ZUM KOCHEN: | etwas |
Wasser | 4 L |
Salz | etwas |
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 400 g |
Mehl zum bearbeiten | 50 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Wasser | ⅛ l |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Lamm Hackfleisch, sehr fein durchgedreht | 250 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
SAUCE: | etwas |
Joghurt | 500 g |
Knoblauchzehen | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 100 g |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Zubereitung
1 Min
1.Mehl sieben, Salz dazugeben, eine Mulde in der Mitte drücken. Ei mit Wasser verquirlen, in die Mulde geben. Gut verkneten, 30 - 40 Minuten ruhen lassen. Hackfleisch mit sehr fein geraspelten Zwiebeln, fein gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Teig in kleine Stücke aufteilen und jeweils extrem dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller kleine Quadrate ausschneiden Grösse der Quadrate ca. 2,5cm x 2,5cm. Jeweils etwas von der Fleischmasse auf ein Teigquadrat geben und es von den vier Ecken her zusammenfalten (darauf achten, das es dicht ist!) Joghurt entwäsern (Filtertüte), zerdrückten Knoblauch und Salz hinzugeben und gut durchrühren. Wasser erhitzen, Salz hinzugeben. Die Mante 5 Minuten garen lassen. Sollte der Topf nicht gross genug sein - die Manti müssen frei schwimmen können - erledigt man das Kochen in mehreren Schüben und stellt die fertigen Manti warm. Mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen. Butter erhitzen und den Pul-Biber oder Paprika aufschäumen lassen. Die Manti in tiefen Tellern mit der Joghurtsauce übergiessen. Dann jeweils einen El. Paprikabutter auf die Joghurtsauce geben.
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vom
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