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Türkisch: Manti (Türkische Tortellinis)

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
ZUM KOCHEN: etwas
Wasser4 L
Salz etwas
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl400 g
Mehl zum bearbeiten50 g
Salz½ TL
Ei1
Wasser l
FÜR DIE FÜLLUNG: etwas
Lamm Hackfleisch, sehr fein durchgedreht250 g
Zwiebel1 mittelgross
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 TL
SAUCE: etwas
Joghurt500 g
Knoblauchzehen1
Salz etwas
Butter100 g
Paprika Gewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl sieben, Salz dazugeben, eine Mulde in der Mitte drücken. Ei mit Wasser verquirlen, in die Mulde geben. Gut verkneten, 30 - 40 Minuten ruhen lassen. Hackfleisch mit sehr fein geraspelten Zwiebeln, fein gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Teig in kleine Stücke aufteilen und jeweils extrem dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller kleine Quadrate ausschneiden Grösse der Quadrate ca. 2,5cm x 2,5cm. Jeweils etwas von der Fleischmasse auf ein Teigquadrat geben und es von den vier Ecken her zusammenfalten (darauf achten, das es dicht ist!) Joghurt entwäsern (Filtertüte), zerdrückten Knoblauch und Salz hinzugeben und gut durchrühren. Wasser erhitzen, Salz hinzugeben. Die Mante 5 Minuten garen lassen. Sollte der Topf nicht gross genug sein - die Manti müssen frei schwimmen können - erledigt man das Kochen in mehreren Schüben und stellt die fertigen Manti warm. Mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen. Butter erhitzen und den Pul-Biber oder Paprika aufschäumen lassen. Die Manti in tiefen Tellern mit der Joghurtsauce übergiessen. Dann jeweils einen El. Paprikabutter auf die Joghurtsauce geben.

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