Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel | 1 mittelgrosse |
Paprikaschoten 500 g z.B. gelb u. rot | 2 |
Zucchini | 2 mittelgrosse |
frischer oder 1/2 TL getrockn. Majoran | 3 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Milch | ¼ Liter |
Schmand | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas, fein schneiden.
2.Öl in einer Pfann (ca. 26 cm Durchmesser) erhitzen. Zwiebeln, Paprika u. Zucchini darin ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer u. Majoran würzen.
3.Eier, Milch und Schmand verquirlen. Mit Salz u. Pfeffer kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. stocken lassen.
4.Tortilla herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit dem Rest Majoran garnieren. Ein kühler Rosè-Wein schmeckt hervorragend dazu.
5.Hier noch ein Tipp: Die Tortilla-Happen sind auch ein toller Party-Snack und schmecken auch kalt. Für die Party einfach das Rezept verdoppeln, Gemüse u. Eiermilch auf der Fettpfanne verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca. 30 Min. stocken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Tortilla Happen mit Zucchini und Paprika“