Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter / Margarine | 120 g |
Eier | 6 |
Mehl | 120 g |
Speck, mager, gewürfelt evtl. Mettwurst | 250 g |
Zwiebeln dünn gehobelt | 500 g |
Gouda mittelalt | 250 g |
Pfeffer, Majoran, Muskat, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett22,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Butter, Eier, Mehl einen Teig rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken( Nicht übertreiben) Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.Zwiebelscheiben, Speck oder Mettwurst darauf verteilen, mit den Gewürzen bestreuen und dann den geriebenen Gouda drüber.In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50 Min. backen. Der Kuchen schmeckt warm oder kalt. De
2.Ich persönlich esse ihn am liebsten kalt zum Bierchen.. Wein geht aber auch ;-)) Kommt immer wieder gut an bei einem kalten Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Schneller Zwiebelkuchen vom Blech“