&#9829 Pizza - Diavolo &#9829

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 150 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Hefe frisch 10 Gramm
Wasser 100 Milliliter
Rapsöl 2 Esslöffel
Für den Belag : etwas
Ajvar mild 4 Esslöffel
Oregano getrocknet 2 Teelöffel
Chiliflocken 0,5 Teelöffel
Schinken gekocht 3 Scheiben
Chorizowurst 12 Scheiben
Champignons Konserve 10 Stück
Mozzarella 0,5 Kugel
Cocktail Tomaten 3
Zwiebel frisch 0,5 mittelgrosse
Peperonis scharf 4
Gouda mittelalt 100 Gramm
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel

Zubereitung

1.In einer Schüssel..Mehl mit Salz mischen,die Hefe in warmen Wasser auflösen und mit Öl zufügen. Alles glatt verkneten..den Teig zugedeckt an einen warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen.

2.Danach nochmals durchkneten..sollte der Teig an den Händen kleben, gibt man noch bisschen Mehl hinzu.Den Teig ausrollen und in einer Pizzaform auslegen. Ruckzuck fertig..ein ganz luftig,zarter Hefeteig !

3.Jetzt kommen wir zum schönsten Teil... zum Naschen und Dekorieren ! :o))

4.Ajvar mit zerriebenen Oregano ,Chiliflocken verrühren und auf den Hefeboden streichen.Nun kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und die Pizza mit den vorbereiteten Zutaten dekorieren. Zum Schluß mit Öl beträufeln und den geriebenen Käse darüber streuen.

5.Wer es feurig-scharfff mag..darf gerne noch paar Tröpfchen Tabasco drüber geben. Bei 200° Heißluft mit Unterhitze ca. 12-15 Min. überbacken.

6.Die ganz fluffig-saftige Pizza mit einem Rotwein oder Bierchen genießen.

7.GUTEN APPETIT !!!

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Pizza - Diavolo &#9829“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„&#9829 Pizza - Diavolo &#9829“