1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle-Auflauf mit Kasseler

Spätzle-Auflauf mit Kasseler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Eier6
Schlagsahne¼ Liter
Muskat etwas
krause Petersilie1 Bd
Kasseler (gebraten)300 g
kräftiger Bergkäse200 g
Butter30 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Mehl, Eier und 150 ml Wasser in einer Schüssel mischen und mit der Hand oder mit dem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft (dauert ca. 10 Minuten). Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, dann portionsweise durch eine Spätzlepresse in reichlich kochendes Salzwasser drücken. Nach ca. 2-3 Minuten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abschrecken, dann gut abtropfen lassen. 2. Schlagsahne mit Salz und Muskat würzen. Die Petersilienblätter fein hacken. Das Kasseler in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln. 3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, abgetropfte Spätzle und Kasseler-Streifen darin schwenken. Die Petersilie zugeben und mit der gewürzten Sahne auffüllen. Abwechselnd mit dem Käse in eine leicht gefettete große Auflaufform schichten. Die letzte Schicht soll Käse sein. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Auflauf mit Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich