Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiche Butter | 200 g |
Brauner Zucker | 150 g |
VZ | 1 Päck |
Eier | 6 |
Bailys | 100 ml |
Mehl | 200 g |
BP | 1 Päck. |
Gemalene Mandeln | 300 g |
Salz | 1 Prise |
gehackte Mandeln | 50 g |
brauner Krümel-Kandis | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (537)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (537)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett mit Zucker und VZ cremig rühren.Eier trennen,Eigelb nacheinander unterrühren.100ml Likör unterrühren.Mehl und BP,gemalene Mandeln und Salz mischen.Nach und nach unter die Eiermasse rühren.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.In eine gefettete Kastenform streichen mit gehackten Mandeln und Kandis bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca.105min backen.
2.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.Vollständig auskühlen lassen.
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vom
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