Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pappardelle – breite Bandnudeln aus Hartweizengries | 500 g |
Barolo – oder anderen Lieblingsrotwein | 400 ml |
roten Tawny Portwein | 300 ml |
frische Steinpilze | 500 g |
Olivenöl, Salz, Zucker | etwas |
frischen Thymian, Rosmarin, Blattpetersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln in ausreichend Wasser kochen, jedoch nur halb so lange wie angegeben. Das Rotwein-Portwein Gemisch zum Kochen bringen und auf 100 ml reduzieren, mit kalten Butterstückchen abbinden. Die halbgar gekochten Nudeln in diesem Sud fertig garen. Parallel dazu die frischen, in Scheibe geschnittenen Steinpilze in einer Pfanne braten und auf den Nudeln sehr heiß servieren. Dazu frischen Kopfsalat mit einem Crème fraîche Dressing und ein Glas Barolo dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Barolonudeln mit Steinpilzen“