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Barolonudeln mit Steinpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pappardelle – breite Bandnudeln aus Hartweizengries500 g
Barolo – oder anderen Lieblingsrotwein400 ml
roten Tawny Portwein300 ml
frische Steinpilze500 g
Olivenöl, Salz, Zucker etwas
frischen Thymian, Rosmarin, Blattpetersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln in ausreichend Wasser kochen, jedoch nur halb so lange wie angegeben. Das Rotwein-Portwein Gemisch zum Kochen bringen und auf 100 ml reduzieren, mit kalten Butterstückchen abbinden. Die halbgar gekochten Nudeln in diesem Sud fertig garen. Parallel dazu die frischen, in Scheibe geschnittenen Steinpilze in einer Pfanne braten und auf den Nudeln sehr heiß servieren. Dazu frischen Kopfsalat mit einem Crème fraîche Dressing und ein Glas Barolo dazu reichen.

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