Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Wasser gesalzen | ml |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Schweinelende | 500 Gramm |
Baby-Pilze aus der Dose | 2 dosen |
Sahne 10% Fett | 1 becher |
Zwiebel | 2 Stück |
Zubereitung
1 Min
1.Schweinelendchen, waschen und in scheiben schneiden, mit den Händen leicht klopfen, salzen und pfeffern. In einer pfanne gut anbraten und dann zur seite stellen. Pilze abgiesen, Zwibel schälen und in halbe dünne Ringe schneiden - zwiebel mit den pilzen in der Pfanne vom Lendchen leicht farbe nehmen und dann herrausnehmen und zur seite geben.
2.Nun das Mehl sieben und mit den Eiern und etwas wasser zu einem zähen Teig schlagen, bis dieser Blasen wirft. Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzten und leichts salzen, sobald das Wasser kocht den Teig wahlweise mit einem Hobel, mit einer presse oder gar vom Brettchen in den Topf geben. Sobald die Spätzchen oben schwimmen sind sie fertig. Nun die spätzle abseihen ud
3.und schichtweise mit dem Käse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad noch ca 15 bis 20 minuten überbacken lassen, damit der Käse gut verlaufen kann. Die Pfanne von dem Lendchen nehmen und den Bratsatz mit etwas wasser angiesen, mit Sahne verfeinern und mit Gewürzen abschmecken und etwas einkochen lassen, bis die gewünschte
4.konsestenz erreicht wurde. Dann erst etwas von den Käsespätzle auf einem Teller anrichten, auf diese dann das Lendchen auflegen, mit Zwiebel pilzmischung überdecken und mit sosse garieren. Dazu passt auch noch gut ein gemischter Salat. Guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****1
vom
Kommentare zu „Schwabenpfännchen ala Geli“