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Gefülltes Käse-Igelbrot

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot Kastenform1 Stück
Butter250 gr.
Butterkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Sahnequark250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Schmelzkäse mit Tomaten1 Ecke
Paprikapulver1 Prise
Sahneschmelzkäse mit Kräutern1 Ecke
Senf extra scharf1 TL
Pumpernickel250 gr.
Salzstangen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Brotkruste von allen Seiten abschneiden. Aus dem Brotkern einen Igel zurecht schneiden und der Länge nach zwei mal durchschneiden. Butter, Butterkäse und Sahnequark zu einer schaumigen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, und in drei Mengen teilen. 1/3 mit Tomatenschmelzkäse und Paprikapulver verrühren und nach Wunsch abschmecken. Unter das 2. Drittel den Kräuter-Schmelzkäse, Senf und Curry mischen und abschmecken. Das letzte Drittel hell lassen. Auf den untersten Brotboden die rötliche Masse streichen. Eine weitere Brotschicht darauf legen und dies mit der grünen Masse versehen. Das oberste Teil aufsetzen und den Igel dick mit der weißen Creme bestreichen. Die Nasenspitze, bzw. der Kopf des Igels mit Pergamentpapier abdecken und den Igel mit klein gekrümeltem Pumpernickel bestreuen. Das Pergamentpapier abziehen und dem Igel Augen und eine Nase aus Pumpernickel aufdrücken. Unbedingt kalt stellen! Den Käse-Igel vor dem servieren auf einer grünen Wiese aus Salatblättern anrichten und Salzstangen als Stachlen hinein stecken.... Total lustig, kommt vor allem gut bei Kindergeburtstagen! Viel Spass.....

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