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Warmer Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
fetten Speck100 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln1 Stk.
Wasser1 Tasse
Essig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und später in einer Pfanne auslassen.

    2.Aus den Zutaten von Salz, Zucker, Zwiebel, Pfeffer, Essig und Wasser eine Süß-saure Marinade herstellen und einmal aufkochen lassen. Den heißen Sud nun über die geschnittenen Kartoffeln geben. Die Kartoffeln sollten mit dem Sud bedeckt sein.

    3.Nun kann man die Glas Schale nit den Kartoffeln auf einen Topf mit Wasser stellen. Durch den Wasserdampf wird der Salat warmgehalten. Am besten verwendet man eine Jena- Glasform mit Deckel.

    4.Den Salat durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren den ausgelassenen Speck darüber geben und durchmischen. Schmeckt sehr gut zu Fisch und Heißwürstchen.

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    Rezept von Firebird41
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