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Wirsingrouladen im Speckmantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1
Hackfleisch gemischt400 g
Öl5 EL
Zwiebel1
Knoblauch4 Zehen
Petersilie1 Bund
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Kümmel - wer es mag -1 Prise
Bauchspeck in Scheiben40 g
Bratensaft¼ l
Weckmehl zum Binden1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirsingblätter waschen und die mittleren Rippen jeweils herausschneiden; die Blätter sodann in Salzwasser einige Minuten blanchieren; mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen; Knoblauch schälen und zerdrücken; Zwiebel schälen und fein hacken; danach in 3 EL Öl goldgelb rösten; Petersilie waschen und fein hacken;

    2.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie gut vermengen; mit Salz, Pfeffer,Kümmel und Paprikapulver würzen und wenn nötig mit etwas Weckmehl binden; jeweils zwei Wirsingblätter aufeinander legen; Wirsingblätter mit je einem Viertel vom Hackfleisch belegen, eine Roulade formen und mit einer Speckscheibe umwickeln; Wirsingrouladen in eine Bratpfanne setzen, mit 2 EL Öl beträufeln und ca. 40 Minuten braten; dabei öfters mit Eigensaft übergießen; zuletzt Bratensatz entfetten, mit Bratensaft aufgießen und weitere 10 Minuten braten.

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