Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Öl | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Kümmel - wer es mag - | 1 Prise |
Bauchspeck in Scheiben | 40 g |
Bratensaft | ¼ l |
Weckmehl zum Binden | 1 El |
Zubereitung
1 Std
1.Wirsingblätter waschen und die mittleren Rippen jeweils herausschneiden; die Blätter sodann in Salzwasser einige Minuten blanchieren; mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen; Knoblauch schälen und zerdrücken; Zwiebel schälen und fein hacken; danach in 3 EL Öl goldgelb rösten; Petersilie waschen und fein hacken;
2.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie gut vermengen; mit Salz, Pfeffer,Kümmel und Paprikapulver würzen und wenn nötig mit etwas Weckmehl binden; jeweils zwei Wirsingblätter aufeinander legen; Wirsingblätter mit je einem Viertel vom Hackfleisch belegen, eine Roulade formen und mit einer Speckscheibe umwickeln; Wirsingrouladen in eine Bratpfanne setzen, mit 2 EL Öl beträufeln und ca. 40 Minuten braten; dabei öfters mit Eigensaft übergießen; zuletzt Bratensatz entfetten, mit Bratensaft aufgießen und weitere 10 Minuten braten.
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vom
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