1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilets mit Artischockenherzen

Hähnchenfilets mit Artischockenherzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen aus der Dose425 ml
weiche Butter75 g
Ei1
Paniermehl2 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Mandelblättchen2 EL
Hähnchenfilet in 4 Stücken500 g
Parmaschinken4 Scheiben
Estragon2 Stiele
Öl1 EL
Chilischote1 rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Fett cremig rühren, Ei und Paniermehl unterrühren. Salzen und pfeffern, Mandelblättchen unterheben. Artischocken in eine Auflaufform setzen und die Mandelbutter darüber verteilen. Im Ofen bei 175 ° ca. 15 Minuten überbacken.

    2.In der Zwischenzeit die Filets etwas flachklopfen, salzen und pfeffern. Vom Estragon die Blätter abzupfen. Das Fleisch mit je 1 Scheibe Schinken und 3 Estragonblättern belegen. Die Chilischote eventuell entkernen und in feine Ringe schneiden. Feine Ringe ebenso auf das Fleisch geben.

    3.Zu einer Tasche zusammenklappen und mit Spießen feststecken. Filets im Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

    4.Mit den überbackenen Artischockenherzen anrichten und mit Chilischotenringen und Estragonblättern bestreut servieren.

    5.Baguettebrot oder Reis schmecken sehr gut dazu.

    6.Guten Hunger!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilets mit Artischockenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich