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Kuchen Schwäbischer Nusskranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig etwas
Butter100 Gramm
Marzipan Rohmasse40 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl60 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Backpulver1 gestr. Teel.
Haselnuss geröstet und fein gemahlen70 Gramm
Zum Ausfetten und Ausstreuen der Form: etwas
Butter40 Gramm
Haselnuss geröstet und grob gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig Butter und Marzipanrohmasse geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Dann die Eier je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Gemahlene Haselnüsse vorsichtig unterrühren.

    2.Eine Kranzform mit der geschmeidig gerührten Butter ausstreichen und mit den gehackten Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heissluft etwa 45 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

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