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Rhabarber-Champagner-Süppchen mit ausgebackenen Erdbeeren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Süppchen: etwas
Rhabarber400 g
Apfel1
Zucker100 g
Vanilleschote½
Champagner oder Sekt2 dl
Erdbeeren250 g
Für die augebackenen Erdbeeren: etwas
Ei1
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 dl
Salz1 Prise
Mehl50 g
Erdnussöl zum Ausbacken etwas
Erdbeeren samt Grün4
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber schälen, Apfel entkernen und halbieren. Früchte in Stückchen schneiden und mit Zucker, Vanilleschote und Champagner aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 30 Min ziehen lassen. Alles duch ein Sieb oder Tuch absieben (nicht durchpressen). Saft auffangen und auskühlen lassen.

    2.Für den Ausbackteig Ei trennen. Eigelb, Mineralwasser und Salz verquirlen. Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Öl erhitzen, die Erdbeeren durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Erdbeeren in Scheiben schneiden und in Schalen legen. Rhabarbersüppchen auf die Erdbeeren geben und die gebackenen Erdbeeren dazu geben. Mit Puderzucker bestäuben.

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