Zutaten für 4 Personen
Für das Süppchen: | etwas |
Rhabarber | 400 g |
Apfel | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | ½ |
Champagner oder Sekt | 2 dl |
Erdbeeren | 250 g |
Für die augebackenen Erdbeeren: | etwas |
Ei | 1 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 dl |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Erdnussöl zum Ausbacken | etwas |
Erdbeeren samt Grün | 4 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rhabarber schälen, Apfel entkernen und halbieren. Früchte in Stückchen schneiden und mit Zucker, Vanilleschote und Champagner aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 30 Min ziehen lassen. Alles duch ein Sieb oder Tuch absieben (nicht durchpressen). Saft auffangen und auskühlen lassen.
2.Für den Ausbackteig Ei trennen. Eigelb, Mineralwasser und Salz verquirlen. Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Öl erhitzen, die Erdbeeren durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Erdbeeren in Scheiben schneiden und in Schalen legen. Rhabarbersüppchen auf die Erdbeeren geben und die gebackenen Erdbeeren dazu geben. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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