Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jacobsmuscheln | 12 |
Olivenöl | 200 ml |
Parmesan | 250 g |
Weißbrot | 80 g |
Stängel Zitronenthymian | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett51,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett51,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jakobsmuschel von Schale, Muskel und Tank entfernen. Waschen.Parmesan fein reiben und mit geriebenem frischen entrindeten Weißbrot mischen.Jakobsmuschel quer, je nach Dicke, auf halb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wie ein Carpaccio auf den vorher mit Olivenöl ausgestrichenen Teller auslegen. Die Parmesanmischung dicht darüber streuen. Unter der Oberhitze gratinieren. Zitronenthymian darauf verteilen. Die Jakobsmuscheln dürfen noch glasig sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Parmesan gratiniert“