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Schokoladen-Kuchen Kaiserinnen-Art

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Eier2
Zucker60 g
Mehl40 g
Mandeln gemahlen20 g
Zucker25 g
Wasser½ dl
Cognac2 EL
Für die Füllung: etwas
Schokolade 70% Kakao175 g
Ei1
Sahne1 ½ dl
Cognac2 EL
Springform mit einem Duchmesser von ca. 18 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheitzen.

    2.Eier und 60g Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl und Mandeln mischen und sorgfältig unter die Eicreme ziehen. Springformboden mit Backpapier belegen und den Ring darauf setzen. Die Masse ienfüllen und ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen. Biskuitrand mit dem Meser lösen, Ring entfernen, das Gebäck stürzen und das Backpapier entfernen.

    3.25g Zucker und Wasser zu einem Sirup aufkochen und auskühlen lassen. Ers dann den Cognac dazu geben. Biskuit in der Mitte halbieren und den Boden wieder in die Form legen (lässt sich dann besser füllen). Den Boden mit gut der Hälfte des Sirups beträufeln.

    4.Für die Füllung Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Ei ebenfalls über dem Wasserbad zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen und mit der Schokolade mischen. Sahne steif schlagen und mit dem Cognac unter die Schoklade heben. Die Hälfte der Schokomasse auf dem Biskuitboden verteilen und ca. 15 Min. kühl stellen.

    5.Buskuitdeckel auf die Füllung legen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Sirup beträufeln. Restliche Schokoladenmasse auf den Buskuit geben und rundherum mit einem Spachtel glatt streichen. Bis zum verzehr kühl stellen.

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