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Rosenkohl unter Kartoffelhaube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1000 gr.
Zwiebeln frisch3 Stk.
Schinken gekocht8 Sch.
Bacon100 gr.
Käse geraspelt100 gr.
Saure Sahne1 Becher
Kartoffeln600 gr.
Schnittlauch2 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Paprika scharf1 Pr
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen im Salzwasser kochen, abgießen, stampfen und die saure Sahne unterheben, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauachröllchen unterheben. Rosenkohl waschen, putzen, halbieren im Salzwasser ca 6-8 Minuten kochen, abgießen.

    2.Schinken in feine Streifen schneiden, im heißen Öl anbraten.Zwiebel in Ringen schneiden, mitbraten. Bacon ( Ich nehme kalorienreduzerte Bits) zum Schinken in die Pfanne geben und mitbraten. Rosenkohl dazugben und kurz mitschmoren lassen. Kräftig mit Cayenne und Salz, Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Gestampfte Kartoffeln darüber geben. Ordentlich scharfe Paprika darüberstreuen, sh Foto !! Danach den Raspelkäse darüberstreuen und im Backofen bei 200 °C ca 20-25 Minuten backen lassen.

    4.Ein leckerer, sehr deftiger Auflauf......;o))

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    Rezept von wanda0201
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