Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1000 gr. |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Schinken gekocht | 8 Sch. |
Bacon | 100 gr. |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kartoffeln | 600 gr. |
Schnittlauch | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Paprika scharf | 1 Pr |
Öl | 3 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen im Salzwasser kochen, abgießen, stampfen und die saure Sahne unterheben, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauachröllchen unterheben. Rosenkohl waschen, putzen, halbieren im Salzwasser ca 6-8 Minuten kochen, abgießen.
2.Schinken in feine Streifen schneiden, im heißen Öl anbraten.Zwiebel in Ringen schneiden, mitbraten. Bacon ( Ich nehme kalorienreduzerte Bits) zum Schinken in die Pfanne geben und mitbraten. Rosenkohl dazugben und kurz mitschmoren lassen. Kräftig mit Cayenne und Salz, Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben.
3.Gestampfte Kartoffeln darüber geben. Ordentlich scharfe Paprika darüberstreuen, sh Foto !! Danach den Raspelkäse darüberstreuen und im Backofen bei 200 °C ca 20-25 Minuten backen lassen.
4.Ein leckerer, sehr deftiger Auflauf......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Rosenkohl unter Kartoffelhaube“