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WIENER SCHLOSSERBUAM

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Dörrzwetschken = Dörrpflaumen500 g
Mandeln abgezogen100 g
FÜR DEN BACKTEIG : etwas
Mehl150 g
Milch Wein od. Bier kann man auch nehmen l
Dotter = Eigelb2
Öl20 g
Salz1 Prise
Eiklar = Eiweiss2
etwas Staubzucker etwas
Schokolade gerieben etwas
Backfett750 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Dörrzwetschken in kalten Wasser 3 Std. einweichen.

    2.Dann einschneiden, den Kern entfernen, dafür je eine Mandel hineingeben.

    3.BACKTEIG : Mehl, Milch ( Wein od. Bier ), Öl, Dotter und eine Prise Salz zu einem glatten nicht zu dünnen Teig rühren.

    4.Steifgeschlagenen Schnee mit Zucker fest ausschlagen und unter den Backteig ziehen.

    5.Jede Zwetschke in den Backteig tauchen und in heissen Fett schwimmend herausbacken.

    6.Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    7.Knapp vor dem servieren mit geriebener Schokolade bestreuen und anzuckern.

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