1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfel-Streuselkuchen

Schoko-Apfel-Streuselkuchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter440 g
Mehl550 g
Kakaopulver2 EL
Zucker320 g
Äpfel5
Eier4
Zitronensaft etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zimt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.240g Fett schmelzen. 350g Mehl, 1 EL Kakao und 120g Zucker vermengen und aus der Masse Streusel kneten. Danach kalt stellen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Zitrone darüber träufeln. Stehen lassen. 200g Fett, 200g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln darunter geben. 200g Mehl, Backpulver, 1 EL Zimt und 1 EL Kakao mischen und unter die Creme heben. Teig in eine Springform füllen. Die Äpfel darauf verteilen und abschließend die kalt gestellten Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 min mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****G
    vom
    Profilbild von N****G

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich