Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 440 g |
Mehl | 550 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 320 g |
Äpfel | 5 |
Eier | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.240g Fett schmelzen. 350g Mehl, 1 EL Kakao und 120g Zucker vermengen und aus der Masse Streusel kneten. Danach kalt stellen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Zitrone darüber träufeln. Stehen lassen. 200g Fett, 200g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln darunter geben. 200g Mehl, Backpulver, 1 EL Zimt und 1 EL Kakao mischen und unter die Creme heben. Teig in eine Springform füllen. Die Äpfel darauf verteilen und abschließend die kalt gestellten Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 40 min mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****G
vom
Kommentare zu „Schoko-Apfel-Streuselkuchen“