1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pk.
Öl125 ml
Fanta Orange)150 ml
Weizenmehl250 g
Backpulver3 TL
Pfirsiche2 Dosen
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Pk.
Vanillezucker5 Pk.
Schmand500 g
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180°C 25 Minuten backen.

    3.Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

    4.Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und drei Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

    5.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig unter den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich