Zutaten für 24 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Öl | 125 ml |
Fanta Orange) | 150 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Vanillezucker | 5 Pk. |
Schmand | 500 g |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180°C 25 Minuten backen.
3.Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
4.Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und drei Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
5.Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig unter den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von musstmitleben
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“