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Bayrische Dampfnudeln

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe frisch20 gr.
lauwarme Milch Liter
Zucker weiß80 gr.
geschmolzene Butter100 gr.
Eier2 Stk.
Salz1 Brise
Zum Garen: etwas
Butter100 gr.
Zucker weiß6 EL.
Milch¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in die Mitte bröckeln und mit einer halben Tasse lauwarmer Milch, 2 Teelöffeln Zucker und etwas Mehl zu einem Hefevorteig verrühren; Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das Teigerl muß nun in der Mitte der Schüssel richtig erhöht sein.

    2.sein. Den Vorteig dann mit dem gesamten Mehl, der restlichen lauwarmen Milch, dem übrigen Zucker, der Butter, den Eiern und dem Salz zu einem weichen,geschmeidigen Teig verrühren ud so lange schlagen bis der Teig Blasen wirft. Klöße aus dem Teig formen und diese gehen lassen bis sie ihr Volumen verdoppelt haben. Die Butter in einem flachen Topf zerlassen

    3.Die Butter in einem flachen Topf zerlassen und den Zucker darin leicht anbräunen, die Milch dazu gießen. Die Nudeln nebeneinander in den Topf setzen, ein feuchtes Tuch über den Topf legen, den Deckel aufsetzen und die Ränder des Deckels mit dem Tuch abdichten. Die Nudeln bei mittlerer Hitze in 30 Minuten garen.

    4.Den Topf während der Garens keinfalls öffnen.

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