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Gebackener Pudding mit Whisky-Sahne Sauce und Datteln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dattel getrocknet180 Gramm
Natronpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Eier3
Zucker180 Gramm
Butter70 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Ingwerpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl200 Gramm
Butter und Zucker für die Form etwas
FÜR DIE SAUCE. etwas
Butter100 Gramm
süße Sahne100 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
Whisky4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Datteln entsteinen und klein würfeln. In einem Topf mit 1/4 Liter Wasser und dem Natron aufkochen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Vanillezucker, Ingwerpulver und Mehl nach und nach unterrühren. Die Datteln samt Wasser dazugeben, zuletzt den eischnee unterheben.

    3.Eine runde Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und in den kalten Ofen stellen. Pudding bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

    4.Den gebackenen Pudding aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Sauce zubereiten. Die Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

    5.Zum Servieren den Pudding in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit etwas Sauce übergießen. Gutes Gelingeen

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