Zutaten für 8 Personen
Dattel getrocknet | 180 Gramm |
Natronpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 3 |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 200 Gramm |
Butter und Zucker für die Form | etwas |
FÜR DIE SAUCE. | etwas |
Butter | 100 Gramm |
süße Sahne | 100 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Whisky | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Datteln entsteinen und klein würfeln. In einem Topf mit 1/4 Liter Wasser und dem Natron aufkochen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter mit dem restlichen Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Vanillezucker, Ingwerpulver und Mehl nach und nach unterrühren. Die Datteln samt Wasser dazugeben, zuletzt den eischnee unterheben.
3.Eine runde Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und in den kalten Ofen stellen. Pudding bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
4.Den gebackenen Pudding aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Sauce zubereiten. Die Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen.
5.Zum Servieren den Pudding in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit etwas Sauce übergießen. Gutes Gelingeen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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