1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien-Taler

Kastanien-Taler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Esskastanien aus der Dose200 g
Ei1
Zucker150 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kastanien abtropfen lassen, pürieren und bei Bedarf 2 bis 3 EL Wasser zugeben. Das Ei trennen, das Eigelb mit Kastanien, Zucker, Zimt und Nelkenpulver cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Mit zwei Teelöffeln ca. 20 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160 ° (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Danach mindestens einen Tag trocknen lassen.

    3.Die Taler dann nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker bestreichen / bestäuben.

    4.Statt Wasser kann man auch Säfte nehmen, oder wer es alkoholisch mag, ein wenig Likör oder Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanien-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich