Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten gelb | 4 |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Zucchini | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarin | 4 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
grüne Pfefferkörner in Lake | 1 EL |
rote Pfefferkörner in Lake | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
einige Rosmarinzweige abgespült trockengetupft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Von den Paprikaschoten am Stielende einen flachen Deckel abschneiden,entkernen und die weißen Scheidenwände entfernen.Schoten und Deckel waschen und abtrocknen.Deckel beiseite legen.
2.Für die Füllung Zucchini waschen und abtrocknen und die Enden abschneiden.Aubergine waschen,abtrocknen und den Stängelansatz abschneiden.Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden.Tomaten waschen,abtrocknen und die Stängelansätze herausschneiden.Grüne Paprikaschote halbieren,entstielen,entkernen,die weißen Scheidenwände entfernen.Die Schote waschen und abtropfen lassen.Tomaten und Paprika in Würfel schneiden.
3.Schoten etwa in 5 Minuten,Deckel etwa 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren,in ein Sieb geben,mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
4.Rosmarin abspülen und trockentupfen.Knoblauch abziehen und fein hacken.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Gemüsewürfel und Rosmarinzweige unter Rühren darin andünsten.Knoblauch unterrühren,mit Salz würzen und abgetropfte Pfefferkörner untermengen.
5.Paprikaschoten mit der Gemüsemasse füllen.Deckel wieder auflegen und die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform legen.Brühe hinzugießen.Die Form in den Backofen schieben und bei 180°C 40Min. garen.Die gefüllten Paprikaschoten mit Rosmarinzweige garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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