Kuchen : Joghurt ~ Aprikosen ~ Kuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
90 g Butter etwas
weich 125 g Zucker etwas
1 Msp. Salz etwas
2 Eier etwas
125 g Jogurt natur etwas
75 g gemahlene Haselnüsse etwas
175 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas
175 g reife Aprikosen, klein gewürfelt etwas
1 1/2 EL Zitronensaft etwas
Garnitur:
4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen etwas
4 EL Zucker etwas
4 EL Wasser etwas
1 EL Zitronensaft etwas
einige Aprikosen, in Schnitze geschnitten etwas
Puderzucker etwas
Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.Butter rühren, bis sich weisse Spitzen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Jogurt und Haselnüsse darunter mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Aprikosen und Zitronensaft mischen, darunter ziehen.

    2.Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Kuchenform füllen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und Aber nicht !!! abkühlen lassen .

  • Garnitur :

    3.Den noch heissen Kuchen mit Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, unter mehrmaligem Wenden köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und sich der Zucker um die Aprikosen legt.

    4.Den Kuchen in Stücke schneiden, mit den Aprikosen auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Joghurt ~ Aprikosen ~ Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Joghurt ~ Aprikosen ~ Kuchen