Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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90 g Butter | etwas |
weich 125 g Zucker | etwas |
1 Msp. Salz | etwas |
2 Eier | etwas |
125 g Jogurt natur | etwas |
75 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
175 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
175 g reife Aprikosen, klein gewürfelt | etwas |
1 1/2 EL Zitronensaft | etwas |
Garnitur: | |
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4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen | etwas |
4 EL Zucker | etwas |
4 EL Wasser | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
einige Aprikosen, in Schnitze geschnitten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse | etwas |
Zubereitung
1 Std
Teig:
1.Butter rühren, bis sich weisse Spitzen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Jogurt und Haselnüsse darunter mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Aprikosen und Zitronensaft mischen, darunter ziehen.
2.Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Kuchenform füllen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und Aber nicht !!! abkühlen lassen .
Garnitur :
3.Den noch heissen Kuchen mit Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, unter mehrmaligem Wenden köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und sich der Zucker um die Aprikosen legt.
4.Den Kuchen in Stücke schneiden, mit den Aprikosen auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Joghurt ~ Aprikosen ~ Kuchen“