Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrücken | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte, gehackt | 1 |
Schalotten, geviertelt | 2 |
Petersilie gehackt | 30 gr. |
Butter | 100 gr. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Bratensoße dunkel Konserve | 200 ml |
Steinpilze frisch | 150 gr. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beidseitig des Rückgrates leicht einschneiden. In Bratgeschirr mit wenig Öl rundum schön anbraten und würzen. Knoblauch und geviertelte Schalotte beigeben und 15 Min. im Ofen nicht zu heiß braten. Gehackte Schalotte, Petersilie und die geputzten, geschnittenen Steinpilze in der Hälfte der Butter andünsten und würzen. Fleisch warm stellen, das Fett aus dem Bräter abschütten, mit Weißwein ablöschen, Bratensoße dazugeben und kurz einkochen, sieben und abschmecken. Die restliche Butter in Flocken darunterrühren. Die vom Rücken gelösten Filets leicht schräg geschnitten wieder zurücklegen, mit den Steinpilzen garnieren und ein weinig Soße darübergießen. Restliche Soße seperat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Kaninchenfilet auf frischen Steinpilzen“