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Provenzialische Quiche

43 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Salz etwas
Eigelb1
Wasser80 ml
Butter100 gr.
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Zucchini400 gr.
Aubergine frisch300 gr.
Tomaten3
Olivenöl8 EL
Lamm Hackfleisch frisch300 gr.
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Rosmarin frisch½ TL
Basilikum½ TL
Thymian½ TL
Oregano½ TL
Eier3
geriebener Gruyére100 gr.
Crème fraîche250 gr.
süße Sahne l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl auf ein Backbrett geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Eigelb und WAsser hineingeben. Die kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen, gut verkneten. Teig in Pergamentpapier wickeln und im Kühlschrank 1 1/2 - 2Stunden ruhen lassen

    2.Für den Belag: Zwiebel hacken und Knoblauchzehen zerdrücken. Zucchini und Auberginen in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und dann häuten und kleinschneiden

    3.Die Hälfte des Öls erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzufügen. Nach etwa 5Minuten Tomaten und Tomatenmark dazu. Salzen, Pfeffern und Kräuter dazugeben.

    4.Zucchini und Auberginenwürfel in dem restlichen Öl anbraten und herausnehmen. Gemüse würzen und zum Fleisch dazugeben

    5.2 Eier, 1 Eigelb und Käse mit Creme fraîche und Sahne verrühren, das restliche Eiweiß steif schlagen und alles unter die Fleisch-Gemüse-Mischung heben.

    6.Den Teig ausrollen, in eine gefettete Backform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im auf 200° vorgeheizten Ofen etwa 12Minuten backen

    7.Die Füllung daraufstreichen und weitere 25-30 Minuten im 180° heißen Ofen backen

    8.Warm servieren!

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