Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Wasser | 80 ml |
Butter | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucchini | 400 gr. |
Aubergine frisch | 300 gr. |
Tomaten | 3 |
Olivenöl | 8 EL |
Lamm Hackfleisch frisch | 300 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Rosmarin frisch | ½ TL |
Basilikum | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Eier | 3 |
geriebener Gruyére | 100 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
süße Sahne | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Für den Teig: Mehl auf ein Backbrett geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Eigelb und WAsser hineingeben. Die kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen, gut verkneten. Teig in Pergamentpapier wickeln und im Kühlschrank 1 1/2 - 2Stunden ruhen lassen
2.Für den Belag: Zwiebel hacken und Knoblauchzehen zerdrücken. Zucchini und Auberginen in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und dann häuten und kleinschneiden
3.Die Hälfte des Öls erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzufügen. Nach etwa 5Minuten Tomaten und Tomatenmark dazu. Salzen, Pfeffern und Kräuter dazugeben.
4.Zucchini und Auberginenwürfel in dem restlichen Öl anbraten und herausnehmen. Gemüse würzen und zum Fleisch dazugeben
5.2 Eier, 1 Eigelb und Käse mit Creme fraîche und Sahne verrühren, das restliche Eiweiß steif schlagen und alles unter die Fleisch-Gemüse-Mischung heben.
6.Den Teig ausrollen, in eine gefettete Backform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im auf 200° vorgeheizten Ofen etwa 12Minuten backen
7.Die Füllung daraufstreichen und weitere 25-30 Minuten im 180° heißen Ofen backen
8.Warm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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