Zutaten für 5 Personen
Weißbrotkrumen, frisch | 50 Gramm |
Naturjoghurt | 7 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet | 75 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch | 500 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Salz und Pul Biber nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aprikosen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken oder durchdrücken. In einer Schüssel Joghurt und Brotkrumen mischen und 10 Minuten stehen lassen. In einer glatten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Pinienkerne 4 – 5 Minuten darin rösten bis sie leicht braun werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zu der Joghurt-Brotmischung geben. Früchte, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Salz ebenfalls in die Joghurtmischung rühren. Dann das Fleisch zufügen. Die Mischung dann ca. 30 Minuten kaltstellen. Aus der Fleischmischung etwa 30 Bällchen formen. Erneut Öl erhitzen und die Bällchen etwa 6 Minuten rundherum braten bis sie schön braun sind. Eventuell Noch Öl nachgießen. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Auf Salatblättern mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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