1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln in Wein

Miesmuscheln in Wein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch,eventuell einige in reserve da manche sich nicht öffnen40 Stk.
Weißwein trocken250 ml
Zwiebel1
Lorbeerblatt½ Stk.
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Pfefferkörner weiß4
Petersilienstengel4 Stk.
Salz, weißen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1)Muscheln sauber abbürsten und waschen.Alle nicht geschlossenen Muscheln wegwerfen. 2)Wein, geschälte Zwiebel und Gewürze in einem großen Topf aufkochen. 3)Muscheln hineingeben. Im geschlossenen Topf STARK kochen lassen.Topf dabei gelegentlich rütteln.Wenn sich die Muscheln geöfnet haben sind sie gar. 4)Muscheln mit Petersilienstängeln garniert anrichten. 5)Brühe duchsieben. Mit den Muscheln portionsweise aus tiefen Tellern servieren.Dazu passt Stangenweißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln in Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich