Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch,eventuell einige in reserve da manche sich nicht öffnen | 40 Stk. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | ½ Stk. |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Pfefferkörner weiß | 4 |
Petersilienstengel | 4 Stk. |
Salz, weißen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Muscheln sauber abbürsten und waschen.Alle nicht geschlossenen Muscheln wegwerfen. 2)Wein, geschälte Zwiebel und Gewürze in einem großen Topf aufkochen. 3)Muscheln hineingeben. Im geschlossenen Topf STARK kochen lassen.Topf dabei gelegentlich rütteln.Wenn sich die Muscheln geöfnet haben sind sie gar. 4)Muscheln mit Petersilienstängeln garniert anrichten. 5)Brühe duchsieben. Mit den Muscheln portionsweise aus tiefen Tellern servieren.Dazu passt Stangenweißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Wein“