Zutaten für 20 Personen
weiße Kuvertüre | 600 g |
Butter | 80 g |
Sahne | 55 g |
Glukose 43 °Brix | 20 g |
Prosecco | 180 ml |
sehr weicher Grappa | 50 ml |
Limettensaft | 20 ml |
weiße Pralinenhohlkörper | 70 g |
weiße Kuvertüre | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.600g Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen, sie sollte 30 Grad warm sein. Butter in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl auflösen.
2.Sahne mit der Glukose auf etwa 80 Grad erhitzen. Von der Kochstelle nehmen und auf die Kuvertüre geben. Die Butter zufügen und alles vermengen. Den Prosecco eingießen, Grappa und Limettensaft zufügen. Schnell alles zu einer glatten Masse vermengen. Der Prosecco soll nicht vollständig ausperlen, damit ein Teil der Kohlensäure in der Praline zurückbleibt.
3.Die kühle Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Hohlkugeln füllen. Diese über Nacht bei 15 bis 18 Grad erstarren lassen.
4.Am nächsten Tag 250 g weiße Kuvertüre temperieren und mit jeeinem Tupfer die Kugeln verschließen. Dann in die warme Kuvertüre tauchen und in Puderzucker wälzen.
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vom
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