Schokoladensoufflé

20 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 80% Kakao 60 g
Butter weich 60 g
Eigelb 4 Stk.
Zucker 60 g
Hühnerei Eiweiß 4 Stk.

Zubereitung

1.Außerdem: 4 Kleine Förmchen à 125 ml Inhalt Butter und Mehl für die Form

2.Kuvertüre in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren.

3.Eigelbe mit 40 g Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse sich auf etwa 45 °C erwärmt, (leicht mehr als handwarm). Anschließend wieder kalt schlagen und die Schokobutter unterrühren.

4.Eiweiße und restlichen Zucker steif schlagen unter die Masse heben.

5.Die Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse zur Hälfte hineinfüllen und im 200 °C heißen Ofen bei Umluft 8 bis10 Minuten backen.

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