1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkler-Wiener-Boden

Dunkler-Wiener-Boden

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier250 gr.
Eigelb40 gr.
Zucker150 gr.
Butter40 gr.
Mehl80 gr.
Mondamin-Pulver70 gr.
Kakaopulver20 gr.
Gewürze etwas
Salz1 Prise
Zitronenabrieb etwas
Vanillemark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier,Eigelbe,Zucker,Salz, Zitrone& Vanille in einer Schüssel auf dem Herd bis ca. 40° mit dem Handbesen warm schlagen. ( mit oder ohne Wasserbad) Dann die Eimasse in die Küchenmaschine geben und bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. in der Zwischenzeit die Butter auflösen, und das Mehl mit dem Mondamin,Kakao & dem Backpulver sieben. Einen Ring mit Papier auslegen, aber nicht am Rand einfetten. Ist die Massen gut aufgeschlagen & kalt, das Mehlgemisch,mit dem Kakao mit einem Holzlöffel unter heben. die Butter zum Schluss unter die Masse heben und alles in den Ring füllen. Bei 190° im vorgeheizten Ofen ca. 24-28 min. backen. Den Boden nach dem Backen auf ein Gitter drehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkler-Wiener-Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich