Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch, gemischt | 375 gr |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver, scharf | 1 TL |
Tabasco | ½ TL |
Butterschmalz | 30 gr |
Banane | 1 |
Für die Soße | etwas |
Tomaten, passiert | 1 Pck |
Mango | 1 |
Banane | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone, den Saft | ½ |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Knoblauchzehe fein hacken oder durch die Knoblauch- presse drücken. Mit gemischtem Hackfleisch, der geschälten und zerdrückten Banane, dem Ei, 2 -3 EL Paniermehl, Senf, Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf,Tabasco, Salz und Pfeffer verkneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen. Die Bällchen darin von allen Seiten braun braten, herausnehmen und warm stellen.
2.Für die Sauce die Zwiebel schälen und im verbliebenem Bratenfett andünsten. Die Packung passierte Tomaten dazugeben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Obst zur Tomaten- sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterziehen. Die Sauce getrennt von den Bällchen servieren.
3.Beilage: Reis, Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Scharfe Bananen - Fleischbällchen mit süß - saurer Sauce“