Zutaten für 4 Personen
Tournedos a 100g | 8 |
Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | ½ |
Nelke | 1 |
Burgunder | ½ Flasche |
Olivenöl | 1 EL |
Weinbrand | 4 cl |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
süße Sahne | 4 EL |
grüne Pfefferkörner | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Karotte putzen, grob würfeln, mit dem Thymian, Lorbeerblatt und der Nelke in eine Schüssel streuen und die Tournedos darauflegen, mit dem Rotwein aufgießen und mindestens 12 Stunden zugedeckt marinieren lassen, die Tournedos herausnehmen und mit Küchenkrepp abtrocknen
2.das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Tournedos hineinlegen und zwei Minuten von jeder Seite anbraten, das Fett abgießen, das Fleisch mit dem Weinbrand übergießen und kurz verkochen lassen, Fleisch aus der Pfanne nehmen. mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen
3.Marinade durchsieben und etwa ein 1/4 Liter in die Pfanne gießen, den Bodensatz loskochen und die Flüssigkeit auf starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, die Sahne mit dem Schneebesen unterquirlen, die Pfefferkörner zugeben, die Sauce abschmecken und über die auf Tellern angerichteten Tournedos geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Marinierte Tournedos in Pfeffersahne“