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Marinierte Tournedos in Pfeffersahne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tournedos a 100g8
Zwiebeln2
Karotte1
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt½
Nelke1
Burgunder½ Flasche
Olivenöl1 EL
Weinbrand4 cl
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
süße Sahne4 EL
grüne Pfefferkörner1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Karotte putzen, grob würfeln, mit dem Thymian, Lorbeerblatt und der Nelke in eine Schüssel streuen und die Tournedos darauflegen, mit dem Rotwein aufgießen und mindestens 12 Stunden zugedeckt marinieren lassen, die Tournedos herausnehmen und mit Küchenkrepp abtrocknen

    2.das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Tournedos hineinlegen und zwei Minuten von jeder Seite anbraten, das Fett abgießen, das Fleisch mit dem Weinbrand übergießen und kurz verkochen lassen, Fleisch aus der Pfanne nehmen. mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen

    3.Marinade durchsieben und etwa ein 1/4 Liter in die Pfanne gießen, den Bodensatz loskochen und die Flüssigkeit auf starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, die Sahne mit dem Schneebesen unterquirlen, die Pfefferkörner zugeben, die Sauce abschmecken und über die auf Tellern angerichteten Tournedos geben

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    Rezept von quasselheinz
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