Eierlikör-Schoko-Kuchen

15 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Margarine 250 g
Zucker 250 g
Eier 4
Mehl 250 g
Backpulver 1 P
Eierlikör 250 ml
Fett u. Paniermehl für die Form etwas
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1849 (441)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zufügen und unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen und zufügen. Schokolade klein hacken und mit dem Eierlikör unter den Teig heben. Napfkuchenform (ca. 1,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 Std. backen.

2.Anschließend aus der Form stürzen u. auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker besteuben oder mit Zartbitter-Kuvertüre betreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Schoko-Kuchen“