Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 P |
Eierlikör | 250 ml |
Fett u. Paniermehl für die Form | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1849 (441)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
22,9 g
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zufügen und unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen und zufügen. Schokolade klein hacken und mit dem Eierlikör unter den Teig heben. Napfkuchenform (ca. 1,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 Std. backen.
2.Anschließend aus der Form stürzen u. auskühlen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker besteuben oder mit Zartbitter-Kuvertüre betreichen.
Kommentare zu „Eierlikör-Schoko-Kuchen“
Rezept bewerten: