Zutaten für 6 Personen
Krabben | 500 g |
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Schweinefleisch | 200 g |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauch | 1 |
Tomaten | 2 |
Frühlingszwiebeln | 250 g |
Öl | 4 EL |
Chilisoße | 2 TL |
Eier | 3 |
Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Krabben in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen das Schweinefleisch in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3.Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann das Fleisch dazugeben und in wenigen Minuten von allen Seiten anbraten.
4.Reis, Tomatenwürfel, Chilisoße und ca. 1 TL Salz zum Fleisch geben und unter rühren erhitzen. Die Eier verquirlen, unter das Reisfleisch rühren und stocken lassen. Die Frühlingszwiebeln und die Krabben untermischen und mit gefrorener Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anja251275
vom
Kommentare zu „Scharfes Reisfleisch "Khao Phat"“