1. Home
  2. Rezept
  3. Gerührter Gugelhupf

Gerührter Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Milch330 ml
Hefe30 g
Butter150 g
Zucker125 g
Salz1 gestr. Kaffeelöffel
Eier3
Zitrone½
Sultaninen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, mit dem größten Teil des Mehles und der Hefemilch einen Teig zubereiten und solange kneten bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt warm stellen.

    2.Nach einer Stunde die Butter schaumig rühren, den Zucker, die Eier, Salz, die abgeriebene Schale der Zitrone und nach und nach das übrige Mehl zugeben. Nun den aufgegangenen Hefeteig unterarbeiten, dann den Teig solange schlagen bis er Blasen wirft. Zuletzt die gewaschenen, getrockneten Sultaninen unterarbeiten.

    3.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und noch 30 Min gehen lassen. Dann bei 180 Grad ca 60 Min backen. Stürzen und mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gerührter Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich