1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Schokoladentorte

Blitz-Schokoladentorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett1 TL
brauner Zucker200 g
Margarine45 g
Ei1
Eiweiß2
Zartbitterschokolade85 g
Buttermilch200 ml
Natron1 TL
Mehl300 g
Salz¼ TL
Frischkäse240 g
Puderzucker80 g
Kakaopulver55 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Springform mit ca. 22 cm Durchmesser mit dem TL Fett fetten. Zucker und Margarine schaumig aufschlagen. Das Ei und die Eiweiße zugeben und zwischendurch immer wieder gut aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade, die Buttermilch und die Hälfte des Vanilleschotenmarks zugeben und unterrühren. Mehl Natron und Salz hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Den Teig nun in die Form geben und ca. 35 Minunten backen - Zahnstochertest :-) Den Kuchen nun 5 Minuten auskühlen lassen und im Anschluß zum vollständigen auskühlen auf ein Kuchengitter geben. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Puderzucker, Kakao und dem restlichen Vanillemark verrühren. Den kalten Kuchen horizontal durchneiden und ca. ein Drittel der Füllung zwischen beide Hälften streichen. Den Rest kann man auf die Torte streichen oder mit dem Spritzbeutel zum Verzieren des Deckels verwenden. Schmeckt super lecker! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich