Zutaten für 12 Personen
Fett | 1 TL |
brauner Zucker | 200 g |
Margarine | 45 g |
Ei | 1 |
Eiweiß | 2 |
Zartbitterschokolade | 85 g |
Buttermilch | 200 ml |
Natron | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Salz | ¼ TL |
Frischkäse | 240 g |
Puderzucker | 80 g |
Kakaopulver | 55 g |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Springform mit ca. 22 cm Durchmesser mit dem TL Fett fetten. Zucker und Margarine schaumig aufschlagen. Das Ei und die Eiweiße zugeben und zwischendurch immer wieder gut aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade, die Buttermilch und die Hälfte des Vanilleschotenmarks zugeben und unterrühren. Mehl Natron und Salz hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Den Teig nun in die Form geben und ca. 35 Minunten backen - Zahnstochertest :-) Den Kuchen nun 5 Minuten auskühlen lassen und im Anschluß zum vollständigen auskühlen auf ein Kuchengitter geben. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Puderzucker, Kakao und dem restlichen Vanillemark verrühren. Den kalten Kuchen horizontal durchneiden und ca. ein Drittel der Füllung zwischen beide Hälften streichen. Den Rest kann man auf die Torte streichen oder mit dem Spritzbeutel zum Verzieren des Deckels verwenden. Schmeckt super lecker! :-)
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vom
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