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Spargel-Parfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün1 Kilogramm
Gelatine5 Blatt
Joghurt200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sahne125 Milliliter
Salatgurke50 Gramm
Pinienkerne40 Gramm
Cherrytomaten gelb8 Stück
Cherrytomaten rot8 Stück
Kräuteressig4 EL
Zucker1 Prise
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
einige Salatblätter etwas
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Ein Spargeltopf mit 5cm Wasser oder Wein füllen, etwas Zucker beigeben. Die Stangen stehend im Topf dünsten. Der Vorteil: Die Spargeländen, die am längsten brauchen, werden auf diese Weise so intensiv wie möglich gegart. Grüner Spargel braucht hier 5 - 10 Minuten. 4 gedünstete Spargelstangen pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei wenig Wärme auflösen, das Spargelpüree und den Joghurt unterrühren. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Die Salatgurke schälen, eventuell entkernen und sehr fein würfeln. Die steif geschlagene Sahne und die Gurkenwürfel, vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in 4 Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne bräunen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Parfait stürzen, mit dem übrigen Spargelstangen, Tomatenvierteln und den Salatblättern an richten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.

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    Rezept von schlemmerli123
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