Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 Kilogramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Joghurt | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sahne | 125 Milliliter |
Salatgurke | 50 Gramm |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Cherrytomaten gelb | 8 Stück |
Cherrytomaten rot | 8 Stück |
Kräuteressig | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
einige Salatblätter | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und die trockenen Enden abschneiden. Ein Spargeltopf mit 5cm Wasser oder Wein füllen, etwas Zucker beigeben. Die Stangen stehend im Topf dünsten. Der Vorteil: Die Spargeländen, die am längsten brauchen, werden auf diese Weise so intensiv wie möglich gegart. Grüner Spargel braucht hier 5 - 10 Minuten. 4 gedünstete Spargelstangen pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei wenig Wärme auflösen, das Spargelpüree und den Joghurt unterrühren. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Die Salatgurke schälen, eventuell entkernen und sehr fein würfeln. Die steif geschlagene Sahne und die Gurkenwürfel, vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in 4 Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne bräunen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Parfait stürzen, mit dem übrigen Spargelstangen, Tomatenvierteln und den Salatblättern an richten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
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vom
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