Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Mehl doppelgriffig | etwas |
| Eier | 2 |
| Salz | etwas |
| Milch | etwas |
| Wasser | etwas |
| Spinat tiefgefroren passiert | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Mehl, Salz, Eier mit Milch und Wasser zu einem sämigen Teig verrühren und mit "Spatzlsieb" in reichlich kochendes Salzwasser streifen; noch mal kurz aufwallen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit Spatzln nicht verkleben
2. für Kasspatzl`n, Schinkenspatzl'n oder als Beilage zu Gulasch, Rostbraten, Rindsvögerln, etc....
3. Zweite Variante mit Spinat: Spinat auftauen und Flüssigkeit abtropfen lassen, zu Teig dazugeben; schmeckt besonders gut bei Schinkenrahmspatzl'n! Wirken am Bild etwas giftig, hi, hi, muss durch die Kombination blaues Sieb und Blitz entstanden sein :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
























Kommentare zu „Grundrezept Spatzl'n“