Zutaten für 8 Personen
weich Butter, plus etwas zum Einfetten | 175 g |
brauner Feinstzucker | 175 g |
Eier, verquirlt | 3 |
Maissirup | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Pris |
Kakaopulver | 40 g |
Für die Schokoladencreme: | etwas |
Tartbitterschokolade, zerkleinert | 225 g |
Muskovado-Zucker | 50 g |
Butter, gewürfelt | 225 g |
Kondensmilch | 75 ml |
Vanillearoma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwei Springformen (20 cm Durchmesser) einftten und mit Backpapier auslegen. Für die Creme die Schokolade in einem Topf mit Zucker, Butter, Kondensmilch und Vanillearoma bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zerlassen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Abgdeckt 1 stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Masse streichfähig ist. Den Backofen auf 180°C vorheitzen.
2.Für den Teig Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, denn Sirup und Mandeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao sieben und unter den Teig heben. Er sollte dickflüssig vom Löffel fallen; gegebenenfalls noch etwas Wasser einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 30-35 min. im Ofen backen, bis er aufgegangen ist und ein in der Mitte gestochener Holzspieß sauber bleibt.
3.Die Kuchen 5 min. in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die erkalteten Böden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. Mit der restlichen Creme die Torte rudum glichmäßig bestreichen.
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vom
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