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Roulade aus Chinakohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack400 gr.
Knoblauchzehe1
Ingwer kleines Stück1
Frühlingszwiebeln frisch1
Pfefferschote frisch1
Ei1 mittelgross
Sesamöl6 EL
Geflügelbrühe125 ml
Speisestärke1 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Hoisinsoße1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch1 Bund
Chinakohlblätter6 gross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Chinakohlblätter waschen, ein paar Sekunden in kochendes Wasser blanchieren und kalt abschrecken.

    2.Das Rinderhack mit dem Ei in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse auf das Fleisch drücken. Den Ingwer schälen und feinhacken. Die Frühlingszwiebel und die Pfefferschote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles zum Rinderhack geben und gut vermischen. Den Fleischteig auf die Kohlblätter aufstreichen, dann aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

    3.Das Oel in den WOK geben und sehr heiß werden lassen. Die Rouladen hineingeben und von allen Seiten anbraten. Dann in eine feuerfeste Schüssel legen und mit Brühe übergießen.

    4.Ca. 2 cm Wasser in den WOK gießen, aufkochen lassen und die Schüssel mit den Rouladen auf den Dämpfeinsatz stellen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochend ziehen lassen.

    5.Für die Soße die Speisestärke mit der Soja- und der Hoisinsoße glattrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit zu den Chinarouladen geben, unter Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen bis die Soße sämig wird.

    6.Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Rouladen vor dem Servieren damit bestreuen. Dazu gibt es Reis!

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    Rezept von Jungegranny
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