Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kg |
etwas Paniermehl | etwas |
Schinken gekocht | 200 g |
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Sahne | 600 g |
Schmand | 600 g |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Hackfleisch mit Eiern, der gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paniermehl einen Teig herstellen und mittelgroße Frikadellen formen. Von beiden Seiten nicht ganz durch braten und in eine Auflaufform legen.
2.Den gekochten Schinken würfeln und über die Frikadellen streuen.
3.Die Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne andünsten. Auf den gekochten Schinken geben.
4.Sahne und Schmand mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence verrühren und über die Zwiebeln giessen. 1 Stunde bei 180°C (Ober-+ Unterhitze) backen.
5.Dazu essen wir meistens Kartoffeln und Gurkensalat, es schmeckt aber auch gut mit Bandnudeln oder einfachem Bauernbrot. Das Rezept reicht für 4-6 Personen. Guten Appetit.
6.Ich hab es endlich geschafft, Fotos zu machen. Wir haben diesmal dazu in Butter gebratene Zuckerschoten gegessen.
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vom
Kommentare zu „Fl/Rind/Schwein: Bärbel's Zwiebelfrikadellen“