1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Fenchel-Gemüse mit Hühnchen

Orangen-Fenchel-Gemüse mit Hühnchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4
Fenchel mit Grün400 g
rote Chilischote1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Hähnchenbrüste ohne Haut4
Lorbeerblatt1
Stiele Thymian3
geröstete Mandelblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.2 Orangen auspressen, so dass 200 ml Saft entsteht, 2 Orangen schälen und die Haut vollständig entfernen, dann quer in etwas dickere Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, das Grün abzupfen und beiseite legen. Den Fenchel in 5 mm dicke Stücke schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Orangensaft kurz aufkochen, den Fenchel und die Chilistückchen hineingeben und bei milder Hitze 5 Min. dünsten, dann salzen und pfeffern. Die Orangenscheiben dazugeben und zugedeckt warm stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten ca. 8 Min. goldbraun braten. Nach 4 Min. das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Das zerrupfte Fenchelgrün und die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Fenchel-Gemüse mit Hühnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich