Zutaten für 4 Personen
Putenoberflügel ca. 400 gr. ohne Flügelspitzen | 4 |
tiefgefrorene, gewürzte French Fried Potatoes ca. 450 gr. | 1 Beutel |
. | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Öl z.B. Mazola | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Soja-Soße-Manis | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer), Koriander, Salz und Pfeffer | 1 Msp je |
. | etwas |
. | etwas |
Für den Coleslaw-Salat: | etwas |
Kopf Weißkohl | 1 kleiner |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Pflanzenöl | 2 EL |
Weinessig | 2 EL |
Zucker | ½ Teel. |
Mayonnaise | 4 EL |
Stangensellerie | 1 Stück |
Apfel säuerlich und | 1 |
je nach Geschmack, grob gehackte Walnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Putenoberflügel, waschen und trocken tupfen. Öl und die Gewürze zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Frühstücksspeck würfeln und in etwas Öl knusprig braten und über die Kohlstreifen geben.
3.Den Apfel raspeln, Stangensellerie in feine Streifen schneiden und zu den Kohlstreifen geben. Das restliche Öl mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig verrühren (vorsicht mit dem Essig sonst lieber einen süßlichen Apfel nehmen) und mit der Mayonnaise vermischen.
4.Das Dressing unter die Kohlstreifen heben: zugedeckt ca. 20-30 Minuten durchziehen lassen. Nach Geschmack mit grob gehackten Walnüssen bestreuen.
5.Backofen auf 160°C vorheizen. Die Putenoberflügel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech oder Backpfanne mit Grillrosteinsatz legen (damit das überflüssige Fett abtropfen kann). Etwa 60 Minuten knusprig braten. Zwischendurch immer wieder mal etwas begießen und wenden.
6.Die French Fried Potatoes nach Packungsangabe ebenfalls im Backofen zubereiten. Mahlzeit und dazu ein kühles frisches Bier :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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