Salat aus roten Rüben

Rezept: Salat aus roten Rüben
0
01:20
2
2538
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Rote Bete frisch
1 Esslöffel
Essig
1 Esslöffel
Salz
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
frisch gemahlener Pfeffer
10 cl
Vinaigrette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
3,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salat aus roten Rüben

ZUBEREITUNG
Salat aus roten Rüben

1
Blätter und Blattstiele der roten Rüben abzupfen.Die Stielansätze nicht einschneiden und die Rüben nicht verletzen,sonst verlieren sie beim Kochen die rote Farbe.Knollen unter fliessendem, kalten Wasser säubern.Am besten arbeitet man mit Handschuhen.In einem Topf geben und mit Wasser bedecken Essig und Salz zufügen und bei grosser Hitze zum Kochen bringen.
2
Temperatur herunterschalten und bei mittlerer Hitze zugedeckt in einer Stunde fertig garen.Haut vorsichtig lösen und die Rüben mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden.Zwiebel und Pfeffer darübergeben.Aus Essig und Olivenöl,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette machen und den Salat damit überziehen.Kalt werden lassen und servieren.

KOMMENTARE
Salat aus roten Rüben

Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Jawohl, so was schmeckt doch lecker.... ich liebe rote Beete... 5* für Dich und LG Karo
Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
Rote Rüben werden so oft unterschätzt, da sich dieses dringend ändern muss empfehle ich dringend dieses Rezept!! Allerdings ohne Zwiebel in der vinaigrette für miich sonst 5°°°°° :)

Um das Rezept "Salat aus roten Rüben" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung