1. Home
  2. Rezept
  3. Salat aus roten Rüben

Salat aus roten Rüben

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch1 kg
Essig1 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Vinaigrette10 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Blätter und Blattstiele der roten Rüben abzupfen.Die Stielansätze nicht einschneiden und die Rüben nicht verletzen,sonst verlieren sie beim Kochen die rote Farbe.Knollen unter fliessendem, kalten Wasser säubern.Am besten arbeitet man mit Handschuhen.In einem Topf geben und mit Wasser bedecken Essig und Salz zufügen und bei grosser Hitze zum Kochen bringen.

    2.Temperatur herunterschalten und bei mittlerer Hitze zugedeckt in einer Stunde fertig garen.Haut vorsichtig lösen und die Rüben mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden.Zwiebel und Pfeffer darübergeben.Aus Essig und Olivenöl,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette machen und den Salat damit überziehen.Kalt werden lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Salat aus roten Rüben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich